Brieffreunde aus ganz Europa

Im Rahmen eines eTwinning-Projekts tauschen die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1c, 4a und 4d Grüße mit 45 Grundschulen in ganz Europa aus.

Brieffreunde aus ganz Europa

Die Klassen 1c, 4a und 4 d haben in den vergangenen zwei Wochen fleißig Osterkarten gebastelt und geschrieben. Die lange Vorlaufzeit ist nötig, da die Karten einen weiten Weg vor sich haben.

Im Rahmen eines eTwinning-Projekts tauschen die Schülerinnen und Schüler Grüße mit 45 Grundschulen in ganz Europa aus. So machen sich am Freitag Ostergrüße Richtung Dänemark, Kroatien, Polen, Großbritannien, Frankreich, Italien, Türkei, Rumänien, Lettland usw. auf den Weg. Damit die Empfänger auch verstehen, was wir schreiben, werden die Karten jeweils in der Landessprache und auf Englisch geschrieben.

In den kommenden Wochen warten wir dann gemeinsam gespannt auf die Briefe der Partner. Da wir auch zu Weihnachten schon Karten geschrieben und erhalten haben, freuen sich die Kinder bereits sehr auf die Fortsetzung des Rituals rund um das Öffnen der Briefe.