Die neue Streitschlichter-AG

Die Streitschlichter-AG der Grundschule Sprendlingen stellt sich vor

Streitschlichter-AG

Die Schülerinnen und Schüler wissen es selbst – täglich kommt es zu Streitigkeiten, sei es im Bus, im Klassensaal, im Ganztagsbereich und vor allem auf dem Schulhof.

Häufig werden diese Streitigkeiten mit unschönen Worten und Handgreiflichkeiten gelöst, die verletzen.

Die Streitschlichter wollen nun helfen, Konflikte angemessen zu lösen.

Schüler/innen, die in einen Streit verwickelt sind, ihn beilegen möchten, aber ohne Hilfe nicht klarkommen, füllen dazu einen Zettel aus, auf dem sie ihr Anliegen genau formulieren. Sie bekommen dann einen Termin genannt bei dem die Streitschlichter mit ihrer Mentorin Frau Nwazuoke (Schulsozialarbeiterin) vermittelnd eintreten und helfen eine gemeinsame Lösung zu finden.

Ein Dreivierteljahr hat die Ausbildung gedauert. Vier Schüler und eine Schülerin aus den 3. und 4. Klassen haben sich zusammen mit ihrer Mentorin auf ihre Aufgaben vorbereitet.

Nun gab es die Urkunden für:

• Elmedina Kaqaniku
• Leon Zinram