GEMEINSAM - FÖRDERN - UNTERSTÜTZEN - SICH EINBRINGEN

Vorsitzende: Frau Andrea König
Kassenwart: Frau Gudrun Remigius-Hungermüller

Der Förderverein der Grundschule Sprendlingen e.V. hat es sich zur Aufgabe gemacht, das Lernen und die Entwicklung unsrer Kinder an der Grundschule Sprendlingen zu unterstützen. Unsere Kinder verbringen einen großen Teil ihrer Zeit in der Schule. Um diesen wichtigen Lebensraum für sie vielfältig und bunt zu gestalten, unterstützt der Verein schulische Aktivitäten, hilft bei der Umsetzung von Projekten und Anschaffungen, die aus öffentlichen Mitteln allein nicht finanzierbar sind.

So unterstützt der Förderverein unsere Schule, aber vor allen Dingen die Schülerinnen und Schüler mit folgenden Maßnahmen:

- Übernahme der Busfahrtkosten für den Besuch des Weihnachtsmärchens in Wiesbaden oder Mainz;

- Beschaffung von Bastel- oder Werkmaterial für den täglichen Unterricht;

- Anschaffungen von Spielen für die Pausen (auch Ganztagsschule und Betreuende Grundschule);

- Unterstützung bei verschiedenen Aktivitäten, z.B. Schulfest, Adventsmarkt, Bundesjugendspiele...,

- Finanzierung von Autorenlesungen;

- Übernahme der Startgebühr für den Känguruwettbewerb der Mathematik;

- finanzielle Unterstützung bei Ausflügen einzelner Klassen.

Wie werde ich Mitglied?

Sie können eine Beitrittserklärung im Sekretariat der Grundschule Sprendlingen erhalten.